Turismo

Propuesta del área de Turismo del Municipio para este sábado 23 como actividad en vacaciones de invierno.

Este sábado el área de Turismo dependiente de la Dirección de Producción del Municipio de Coronel Pringles, realizará una visita por las obras de Art Decó presentes en nuestra ciudad diseñadas por el Arquitecto Francisco Salamone, como lo son el ex Matadero Municipal, la Cruz del Cementerio y el Palacio Municipal.

Leer más: Recorrido Art Decó

La actividad se desarrollará en el establecimiento Los Álamos a partir de las 16 horas. Las entradas pueden adquirirse hasta el día viernes 24.

La novedosa propuesta del área de Turismo de la Dirección de Producción del Municipio de Coronel Pringles culminará este sábado 25 de junio en Los Álamos, establecimiento rural ubicado a 600 metros del cruce de las vías de la ex línea Mitre en la prolongación del Boulevard 13.

Esta última parada del Tour Gastronómico Sabores Pringlenses comenzará a las 16 horas con la degustación de una variedad de dulces acompañados de té, mate y chocolate. Luego se ofrecerán conservas de verduras, escabeches y productos ahumados. Las entradas para Los Álamos tienen un costo de $ 120 y se pueden adquirir hasta el viernes 24 en la Terminal de Ómnibus (primera ventanilla), donde funciona el área de Turismo, en el horario de 7 a 13 horas. También pueden reservarse llamando al celular 0291-5034153 ó por la red social Facebook Coronel Pringles Turismo

Recordemos que esta propuesta de Turismo de la Dirección de Producción tuvo como objetivo incentivar la producción local de firmas comerciales pringlenses a fin de darle mayor difusión a lo elaborado por estos locales.

El área de Turismo, dependiente de la Dirección de Producción, brindó detalles de los siguientes puntos que conforman el Tour Gastronómico Sabores Pringlenses.

Recordemos que esta actividad comenzó el pasado domingo en la Pastelería Süss con la degustación de tortas y postres cuyas recetas tenían a la miel como ingrediente central, producto elaborado por un apicultor local quién además explicó las cualidades y particularidades de la miel pringlense.

Marianela Strazzere, referente del área de Turismo, adelantó que “la próxima degustación será en la Vinoteca Bar Spirit donde se ofrecerá un plato local que tiene que ver con nuestra identidad: cazuela de cordero con vinos de la región; y como postre tartas frutales con champagne Myl colores, bodega de nuestro partido.

Leer más: Degustación de productos locales con identidad pringlense

Continúa la propuesta que impulsa el área de Turismo dependiente de Dirección de Producción, Asuntos Agrarios y Turismo de la comuna. En esta oportunidad es el turno del comercio local Yegua Negra ubicado en la esquina de calles Dorrego y Pellegrini, conocido por su gran variedad de productos.

Como novedad y en coincidencia con el Día del Padre, se realizará un sorteo para agasajar a papá en su día. El Área de Turismo y Yegua Negra regalará una entrada para papá al Tour Gastronómico Sabores Pringlenses.

La cita es el próximo domingo 19 de junio desde las 20 horas en el mencionado local.

La participación al sorteo consistirá en

- Compartir el afiche del evento en los perfiles de Facebook.

- Enviar sus datos de contacto por mensaje privado a nuestra página de Coronel Pringles Turismo.

El perfil que tenga más MG en la publicación de nuestro evento será el ganador de la entrada.

La propuesta de ésta área dependiente de la Dirección de Producción del municipio pringlense, tuvo su jornada inaugural el pasado domingo en Süss Pastelería. Este sábado 11 el Tour Gastronómico Sabores Pringlenses hará su parada en Spirit Vinoteca Bar 

Marianela Strazzere, referente del área de Turismo de la Dirección de Producción del Municipio de Coronel Pringles, refiriéndose a la actividad en Süss expresó que “la propuesta era una degustación de productos donde el ingrediente principal era la miel ya que es un producto que se produce en nuestra localidad en gran cantidad, por su propiedades y porque es un producto que debe ser difundido como sabor pringlense”.

Leer más: Turismo dio inicio al Tour Gastronómico

Página 3 de 4