Recta final de los trabajos para que Pringles tenga su Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos.

El viernes 29 de septiembre visitó la obra el supervisor del Ministerio de Producción y Trabajo para evaluar si se habían alcanzado los objetivos de esta etapa de obra. La Sala es financiada con fondos municipales y nacionales. 

La comuna financió la adecuación del espacio en el CIMAC, en Belgrano casi esquina Rivadavia, con mano de obra y materiales. El Ministerio parte de los materiales, equipamiento completo de la sala y punto de venta, materia prima, insumos, asistencia técnica, impresiones y otros elementos.

El monto del financiamiento por parte del Ministerio es de  $ 1.184.935 y la primera cuota fue de $803.639. La inspección realizada el pasado viernes arrojó resultados altamente satisfactorios y la posibilidad de gestionar la segunda cuota.

La Sala Comunitaria es un proyecto de la Oficina de Empleo de la comuna, a cargo de Nadia Maradeo. Laura Álvarez, de dicha Oficina; Silvia Cherubini (Secretaria de Desarrollo Social) y Diego Pelegrinelli (Secretario Técnico) acompañaron la inspección realizada y recibieron las felicitaciones del supervisor.   

Adecuaciones que se hicieron en el espacio. 

Para que este ámbito pueda convertirse en una “cocina comunitaria” que permita a los emprendedores de Pringles elaborar sus alimentos bajo óptimas condiciones de salubridad e higiene, hubo que realizar varios cambios.

Espacio de elaboración. 

  • Se quitaron las aberturas que tenía el salón y se colocaron nuevas ventanas exteriores y una ventana interior.
  • Se cambiaron de lugar las puertas interiores que comunican cada espacio de la sala y se colocaron nuevas puertas placa.
  • Se desmontaron los pisos existentes y se construyó una nueva carpeta para la colocación de porcelanato en todo el piso del espacio.
  • Se colocó una viga, entre el espacio de vestuarios y la sala de elaboración, para la instalación de la cortina sanitaria y se colocó dicha cortina.
  • Se quitó la totalidad de los azulejos existentes debido a que se encontraban en mal estado y se colocaron nuevos cerámicos.
  • Se instaló un nuevo sistema eléctrico, independiente del resto del edificio.
  • Se colocaron luminarias nuevas.
  • Se modificó la instalación sanitaria, se reemplazaron caños existentes y se realizaron nuevos desagües.
  • Se colocaron dos rejillas para desagüe en el centro del espacio de elaboración.
  • Se realizó una nueva instalación de gas.
  • Se revocó el interior y el exterior de toda la Sala en los espacios que no van azulejados.
  • Se construyeron las mochetas de las aberturas.
  • Se colocó cielorraso de durlock en todo el espacio.
  • Se instaló todo el equipamiento industrial que funciona con gas (cocina, hornos, freidoras y termotanque). 

Espacio de almacenamiento de materia prima. 

Esta habitación era un espacio abierto. Por lo tanto, se colocó el techo. También se revocaron las paredes, se pintaron paredes y techo y se colocó una nueva puerta de acceso a la habitación.

Espacio de envasado y etiquetado. 

  • Se colocó una nueva puerta de acceso desde un pasillo interior y una nueva puerta de acceso desde el espacio de elaboración.
  • Se instaló cielorraso nuevo.
  • Se revocaron las paredes y se pintaron junto al cielorraso. 

Punto de venta. 

  • Se quitó la puerta que conectaba el salón de venta con la sala de elaboración y se colocó una nueva.
  • Se colocó una puerta de aluminio reforzada para el ingreso al punto de venta desde la calle y una ventana nueva en el frente.
  • Se instaló un nuevo cielorraso de durlock.
  • Se revocaron las paredes y se pintaron junto con el cielorraso.

Se trabajó de forma estable y articulada con las áreas de la Secretaría Técnica y con Bromatología, a la vez que también se recibió asesoramiento del Centro de Formación Profesional y elaboradores independientes.

Todo esto se hace en el marco de un trabajo articulado con Silvia Cherubini, como Secretaria del área a la que pertenece Empleo.

Con el financiamiento del Ministerio se adquirió equipamiento, utensilios, materia prima e insumos necesarios para la elaboración de panificados, pastas secas y frescas y pastelería. 

Dirección de Comunicación – Miércoles 3 de octubre de 2018.


 

 

   

  

  

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

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